Лепестки роз в светящемся сиропе смотрятся чудесно, особенно в стеклянной вазочке.
Выход: 1 баночка около 300 мл.
Ингредиенты:
100 г. (можно больше) лепестков роз
600 г. сахарного песка
2 ст.л. лимонного сока
200 мл. воды
Способ приготовления:
Время приготовление: 30мин
Берут крупный цветок, все лепестки растения собирают вместе и отрезают ножницами так, чтобы основания лепестков (белого цвета) остались на цветках.
Если лепестки уже были сняты с цветка, ножом отрезать основания.
На 100 г обрезанных лепестков берут 100 г сахарного песка и тщательно растирают в фарфоровой ступке или в эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложечкой до получения однородной кашицы.
Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 мл) воды с добавлением лимонного сока. Когда сироп прокипит 5—7 мин, к нему добавляют свежеприготовленную кашицу из лепестков с сахаром и варят варенье из лепестков розы до готовности (10—12 мин). Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом.
Варенье из лепестков розы разливают в стеклянные банки, закупоривают и хранят в прохладном помещении.
Можно добавить корицу или апельсиновый сок.
Экспериментируйте!

