Смородина красная и белая

Уступая чёрной смородине по количеству витаминов, красная смородина имеет свои преимущества: она скороплодная, более урожайна, ягоды могут дольше находиться на ветвях не теряя вкуса, менее требовательна к условиям выращивания. Ягоды красной смородины пригодны для потребления в свежем виде и для переработки (соки, желе, компоты, варенья).
 

  • Смородина красная Виксне

    Смородина красная Виксне

    Виксне - сорт универсального назначения. Куст сильнорослый. Ягоды крупные, темно-вишневые, округлые или округло-грушевидные, долго держатся на ветвях. Мякоть кисло-сладкая, приятная. 

  • Смородина красная Ролан

    Смородина красная Ролан

    Ролан - куст сильнорослый, широкий. Ягоды ярко-красные, мякоть кисловатая. Период созревания ягод поздний - конец июля. Из ягод получаются соки, компоты, желе высокого качества.  

  • Смородина красная Рондом

    Смородина красная Рондом

    Сорт среднего срока созревания. Куст сильнорослый, слабораскидистый, с толстыми, прямыми побегами. Ягоды средней массой 0,7 г, большие 0,7 - 1,2 г, округлые, ярко-красные, одномерные, сладко-кислые, сочные.  

  • Смородина красная Роднеус

    Смородина красная Роднеус

    Роднеус - куст 1,5-2,5 м с мощной корневой системой. Ягоды разной величины (диаметром до 1,5 см), округлой формы, темно-красные. Плодоносит в июле. Куст плодоносит 20-25 лет, лучшие урожаи до 10 лет.  

  • Смородина белая Императорская желтая

    Смородина белая Императорская желтая

    Императорская желтая - раннеспелый, высокоурожайный сорт смородины. Характеристики плода: ягода до 0,5 г, темно-желтая, сладкая, освежающего вкуса, хрустящая. Кожица плотная. Срок созревания: ранний.  

Страницы:123